?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Решила я продолжить серию своих рассказов о своих друзьях. О тех людях, которые в настоящий момент моего времени занимают важное место в моей жизни.

[Первая встреча]

С Андреем я познакомилась летом 2009 года в Карелии. Я уже рассказывала, как и при каких обстоятельствах, я оказалась на острове в Ладожском озере, в ночи, в компании совершенно незнакомых мне людей. На тот момент я знала там только одну девушку, которая и пригласила меня туда. Ещё троих мужчин из этой компании я видела до этого мельком. И вот я в лесу в компании семи незнакомых мне мужчин и  трёх женщин. Льёт дождь, на дворе белая ночь. Надо мне где-то расположиться и обосноваться на ночлег. Своей палатки у меня нет, поэтому мне предоставляют выбор, и каждый из них, это вариант оказаться в палатке одного их этих семи неизвестных мне мужчин.  Инстинктивно я выбрала одного из них, соседство с которым показалось мне на тот момент наименее опасным. Хотя охарактеризовали его тогда, как самого буйного. Вообще-то  красочные шутливые характеристики были даны каждому. И догадаться, что ─ правда, а о чём эти люди с отличным чувством юмора шутят было невозможно. Тем более, что и состояние у меня на тот момент было, мягко сказать, странным.  Вот так я и оказалась соседкой по палатке Андрея. Так мы и познакомились. Кстати, выбор оказался очень правильным: это был единственный мужчина на весь лагерь, который не храпел во сне! Конечно, тонкие стенки палаток не спасали от храпа постояльцев соседних палаток, но хоть под ухом было тихо:)  Фамилия Андрея Немыгин, но учитывая его суть, да и внешние проявления его часто называли Топтыгин. Потому что Медведь —  это его сущность.


Жизнь Андрея при более подробном рассмотрении складывается из нескольких жизней. Периоды очень сильно отличаются друг от друга. Такое ощущение, что при рождении его Душе жизненно необходимо было оказаться именно в этом времени, в этих местах, но были ещё не выполненные ранее задачи. И поэтому несколько воплощений сложились в одно. По завершении очередного периода, жизнь делала крутой поворот, и практически все люди того периода оставались в нём. И только сейчас спустя много лет, эти периоды начинают каким-то образом смыкаться, и оттуда из разных жизней начинают проявляться люди, которые вплетаются и в нынешнюю реальность. Там было много всего интересного, но я не буду рассказывать о тех жизнях, потому что я не была их свидетелем, и знаю их только по рассказам Андрея, его мамы, и тех людей,   которые знали его тогда.  Я буду рассказывать о том, чему была свидетелем  (и продолжаю быть) сама.
Когда мы познакомились — это был не лучший момент  в жизни Андрея. И внешне он выглядел, как измученный жизнью, отчаявшийся сильно немолодой мужчина. А было ему на тот период всего 47 лет. Довольно вспыльчивый, громкий и эмоциональный. Вот сейчас пишу это и понимаю, что и того Андрея уже давно нет. У меня есть ощущение, что я познакомилась с ним на излёте очередного периода его жизни, и перешла вместе с ним (и ещё несколькими людьми) в новый.
В то лето Андрей часами сидел под раскалённым солнцем на Бурхане. Его спина сгорела до мяса. И я сейчас не преувеличиваю, я больше никогда в жизни не видела таких страшных солнечных ожогов, которые мне довелось смазывать в том году. А однажды он поднялся в гору (так и не дошли у меня за эти годы руки, чтобы написать про все наши необычные места там). Так вот гора эта называется Риутанвуори ( в переводе с финского Риф-гора) — на вершине этой горы монахами Валаамского монастыря несколько лет назад установлен поклонный крест. Да и без креста место с очень сильной энергетикой. Так вот однажды поднялся Андрей на гору. Мне, например, кажется, что именно с того момента начался новый этап в его жизни.
На тот момент он уже довольно приличное время занимался Кунта-йогой, до этого он активно ходил в Арканы, когда-то занимался во ВНЕОшколе. И было ещё много того о чём  я и не помню или не знаю, но Андрей лично (с разной степенью близости в отношениях) знаком со многими персонажами, о которых идёт речь в  разных томах "Хроники российской Саньясы" Влада Лебедько. Ну и с самим Владом, они даже какое-то время были дружны. То есть это был, если его так можно назвать, эзотерический этап жизни Андрея. А до этого были этапы и очень успешной бизнес деятельности, и творческой деятельности (и там тоже есть очень большой круг людей, относящихся к рок-тусовке, например, чьи имена и по сей день на слуху у многих, с которыми Андрей имел дружеские или приятельские отношения).

И вот там на горе произошло нечто в сознании Андрея, что в очередной раз изменило его жизнь. Это случилось не в тот день, а тремя днями позже. Так как, спустившись с горы, Андрей ушёл в трёхдневную голодовку, и через 3 дня вновь оказался на вершине горы. Что происходило там, и во время первого, и во время второго подъёма я узнала значительно позже. А тогда, я ещё довольно далёкая от многих вещей женщина, считала, что моя основная обязанность в лагере - это приготовление вкусной и питательной пищи. Поэтому я отметила только то, что один из самых лучших едаков (а ещё мой сосед по палатке) вдруг перестал на несколько дней есть, а потом... я ещё никогда в своей жизни не видела такого стремительного выхода из голодовки: вернувшись с горы второй раз, Андрей просто смёл, всё, что оставалось приготовленного в лагере после ужина - пол котелка ухи, рис с тушёнкой, и что-то там ещё. Я пыталась остановить его со словами о том, что очень опасно так выходить из голодовки, на что он только махал на меня рукой - потому что рот был занят пережёвыванием пищи. Ну и стоит заметить, что всё, действительно, обошлось без последствий для организма в этом плане.
Да... история знакомства оказалась длинной. Перейду-ка я  к тому, что есть сейчас:)

[Остеопатия и бесплодие]

В 2010 году Андрей начал персональную остеопатическую практику. И первоначально, к нему приходили пациенты, "чтобы спинку поправить". Но по результатам курса, становилось ясно, что вместе со спинками поправляется ещё и жизнь. Точнее её обстоятельства. Кто-то менял работу, и наконец-то начинал заниматься любимым делом; кто-то влюблялся и наконец-то налаживалась личная жизнь, были и другие моменты. Но самым интересным оказалось то, что женщинам с официальным диагнозом бесплодие, ранее безуспешно лечившимся различными способами, наконец-то удавалось забеременеть, выносить и родить долгожданных детей! При этом, как правило, женщины приходили  с совсем иной проблемой, но во время сеанса массажа, Андрей вдруг понимал, что рядом появилась душа ребёнка, которая хочет родиться у этой женщины. И на вопрос: А что у Вас с детьми? - каждый раз слышал разные истории о том, что, к сожалению, это большая проблема. Ну а потом! Когда это случилось первый раз - это было Чудом! Второй раз - не меньшим Чудом, но уже и огромной радостью. Ну а каждый последующий раз, только прибавлял Андрею уверенности, что это именно та тема, работа с которой приносит ему наибольшую радость. Та тема, с которой он может помочь многим парам. Ну а спинки, он, конечно, тоже с радостью продолжает править.

[Триквера]

Что же ещё произошло за эти годы? Вместе с Андреем и Татьяной (про неё я ещё тоже напишу позже), мы в какой-то момент осознали, что представляем некую группу, которая сама о себе и заявила и назвалась "Трикветра". Как "Трикветра" мы провели полугодовой курс "Гармония Силы" в 2012 году — цикл из 20 практических занятий по раскрытию своих рвущихся сил, неведомых, но шепчущих, говорящих, кричащих: "Используй нас!" (именно так мы его тогда охарактеризовали и анонсировали). Так же организовали несколько выездных семинаров на наше любимое Место Силы в Карелию (где я и познакомилась с Андреем и Татьяной - она была одной из тех 3х женщин, о которых я писала в самом начале). Организовали и провели несколько путешествий на Место Силы в Старую Ладогу. Ну, а кроме всего этого совместного, каждый занимается ещё чем-то персональным.

[Арканы Таро]

Так вот Андрей имел очень хороший контакт с Арканами Таро ещё с тех пор, как занимался ими у Виктории Рогозовой много лет назад. Поэтому Андрей получил у Виктории разрешение и передачу на группу по Арканам Таро, и началось "Хождение в Арканы". Первая группа, в которой обучалась и я, уже закончила полный цикл Старших Арканов. И сейчас по новому кругу идёт уже очередная группа желающих - удобно то, что можно присоединиться на любом этапе.

[Шаманизм]

А ещё была тема, которая уже довольно много лет не оставляла Андрея в покое. Это  — шаманизм. Свою связь с ним Андрей почувствовала ещё много лет назад во время поездки на Соловки. Там на Заяцких островах существуют лабиринты, про которые нынче пишут, что это "магический инструмент шаманов". Тогда Андрей этого не знал, но только у него там случилась определённая  история, связанная с таким природным явлением, как гроза, а после этого он вдруг начал рассказывать историю некоего шамана, как будто всегда её знал. Пересечения с шаманизмом встречались много раз и позже. В какие-то моменты Андрей, находясь в трансовом состоянии, вдруг постигал суть и смысл неких шаманских обрядов, а так же освоил механизм, при котором шаман "перекидывается"  в своё тотемное животное, и начинает восприниматься присутствующими, как оное. Оставалось только встретить достойного Учителя и получить посвящение. Но кто ищет, тот найдёт. И зимой этого года, судьба свела нас с шаманом Тарасом Журба, а потом мы были у него на семинаре. А потом Андрей поехал вместе с ним в Тыву, к его Учителю  — Таш-оол Бууевичу Кунга. «Имя тывинское, означает "Твердый". Отца величали по-монгольски  Буу ─ "пуля". Фамилия «Кунга» ─ тибетского происхождения, означает "всеобщее блаженство". Он родился в 1940 году. Когда ему было 5, лет один из немногих оставшихся в живых после сталинских репрессий буддийских лам, признал в нем продолжателя царственного рода небесных шаманов Тывы и Монголии. Мальчик отличался невероятными способностями: прорицал будущее, исцелял немощных, удивлял своей рассудительностью стариков. Его способности к левитации и перевоплощению иногда шокировали его близких. Что бы уберечь свое чадо от гонений со стороны НКВД, которое к тому времени раскрутило яростный маховик уничтожения религии, родители скрывали его от посторонних глаз, увозя в дальние непроходимые горные районы. Последние великие шаманы, покидали этот мир, сказав Таш-оолу, что их золотое время прошло, и заповедали ему сберечь их Веру» (из книги Т.Б. Журба «Девять звёзд. Очерк шаманской философии). И к огромному удивлению Тараса уже на второй вечер Андрей получил от Учителя шаманское имя — Чёрный Барс, а так же право работать с бубном, с кузунгу (основной рабочий инструмент шамана), проводить обряды. Андрей получил передачу и стал настоящим шаманом тэнгринианской традиции.


Я благодарна Судьбе и тем пограничникам, которые в 2009 году не пропустили меня через южную границу нашей страны, и я повернула на север - где и познакомилась с Андреем. Это очень здорово дружить с таким человеком.

Андрей

Profile

k_rinka
Катерина

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com