?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же сложно разобраться в своём шкафу! Как легко я помогаю подругам ополовинить их гардеробные. И как же тяжело даётся это мне самой, когда делаю это наедине с собой. Беру вещь в руки, понимаю, что за прошедший год НИ РАЗУ не надевала её. НО! И тут миллион причин: а вот я похудею - она ж отлично будет на мне сидеть; ну это же отлично может подойти для маскарадного костюма; о, это же подарок; и т.д.; и т.п. А ещё страх. Страх того, что сейчас всё выкину и надеть будет нечего, и денег не будет, чтобы купить новое.  И при этом понимаю, что хочу вообще вещи совершенно другого направления и стиля. И что чудесно полтора месяца подряд практически не вылезая проходила в одних и тех же штанах.
Отправляюсь на третий круг разбора вещей:)))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
daralian
Oct. 18th, 2016 12:28 pm (UTC)
недавно в очередной раз на себе перепроверила отличный способ, попробуй

ставишь ценник. например 300-500-1000 рублей. Такой, за который тебе эту вещь было бы не жалко продать прямо сейчас. А потом отвечаешь сама себе на вопрос "я сейчас за 300 р. это бы купила?". если ответ "да", то вещь остается, если "нет", то в мешок и волонтерам))
k_rinka
Oct. 18th, 2016 12:34 pm (UTC)
Спасибо! Интересный способ. Сейчас попробую.
В третьем заходе ориентировалась на то, что мне хочется транслировать в мир - насколько я в этой вещи этому соответствую. Но, мне кажется,ч то с ценами может быть проще в ряде случаем:))
Ушла применять на практике:)
daralian
Oct. 18th, 2016 12:36 pm (UTC)
только цена должна быть именно б\ушной вещи. копеечная такая. тогда заметнее. когда даже за три копейки не купила бы все быстро становится понятно)))
k_rinka
Oct. 19th, 2016 10:32 am (UTC)
Представила, что пришла в secondhand, чтобы вещи были не только б/ушные, но ещё и отцепить от них ценные для меня воспоминания. Легче всего оказалось с нижним бельём: представь, что тебе пришлось где-то раздеться - и ты вот в этом горячо любимом комплекте - ты готова предстать в этом перед другими людьми? И вот, если, нет, не хочу - то сразу на выброс.
Потом перешла к более существенным вещам. Некоторые оказалась готова купить даже за ту же цену, которую они стоили новыми:) Но вот большая часть - это было категорическое нет. Были ещё вещи, которые за деньги названные купить готова, но вот понимаю, что в то, что я хочу транслировать они никак не вписываются, тут начинался душевный раздрай.
В результате родилось 3 кучи: вещи точно на выброс/отдачу ( в зависимости от состояния); вещи точно в гардероб; и вещи "на передержку" (тёплые - до НГ; летние - до июля) - если я про вещь из этой партии до обозначенного периода не вспомню, и её не надену, то можно смело расставаться с ними.
И сразу же получила отклик от Мира - в виде новых очень классных вещей!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

k_rinka
Катерина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com