?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много времени изучала тему финансовых долгов с точки зрения энергетических потоков. Ведь деньги - это энергия. Значит и общие законы движения энергии к ним применимы.
Если у вас появились долги, то первая и самая очевидная причина - это то, что вы сами где-то задолжали деньгами, материальным или взяли не своё. Ситуации бывают разные. Поэтому приводить примеры не буду.
Но я чётко ощущала, что есть ещё одна причина, которая, например, в моей ситуации, имеет более решающее значение. Я долго не могла понять, что это, пока не составила для себя понятную схему, по которой и стала работать:
1. Деньги=Энергия
2. Вопрос: что предшествовало ситуации, когда появились первые долги?
3. Что из той ситуации, которая предшествовала появлению первых долгов, до сих пор сохраняется? (если долги до сих пор есть)
4. Тут интересно посмотреть - а кому именно вы должны - конкретному человеку или кредитной организации?
Анализируя свою ситуацию по этой схеме, я пришла к нескольким интересным выводам:
Финансовые долги появляются, когда мы задолжали энергетически - это факт! Но есть одна немаловажная особенность - этот энергетический долг создаётся нами самостоятельно из долженствования какой либо нашей роли. Вот пример из моей жизни: одна из моих ролей - крестная мать. Мой первый большой финансовый долг  (а до этого у меня и маленьких не бывало) появился в том году, когда мой крестник остался сиротой после смерти обоих своих родителей.  Опеку над ним оформила его бабушка. А я внутренне для роли "крёстная" прописала целый список долженствований:
Хорошая крёстная должна:  проводить с крестником много времени, посвящать себя его воспитанию, вырастить из него Человека (с большой буквы) и ещё много-много всего - И ВСЁ ЭТО НЕОСОЗНАННО!!! Это я сейчас 8 лет спустя и проведя огромную работу могу это сформулировать, а тогда, конечно, нет. Но многие из долженствований были на том же уровне, как в "Повести о настоящем человеке": чтобы быть настоящим человеком, ты должен: стать лётчиком, отправиться на войну, вступить в бой с врагами, быть сбитым вдалеке от человеческого жилья в лютый холод, обморозить ноги, добираясь до своих, лишиться ног при ампутации, научиться передвигаться на протезах, вернуться в профессию - И НЕ МЕНЬШЕ!!! Иначе, ты уже не очень настоящий человек.
А если нет соответствия, то я продолжала все эти годы "есть" себя: я плохая крёстная! Энергии моей это сжирало немерено, упиралось всё в чувство  долга - я должна, как (тут роль) делать то-то и то-то, а если я  это не делаю, то долг мой растёт. Так и случилось -  долг появился в том же году. Потом ситуация менялась, но я все эти годы грызла себя всё больше, моя финансовая ситуация всё ухудшалась, а долг становился всё больше - причём  должна я была именно этой семье (бабушке).
Т.е. если вы по какой-то из своих социальных ролей задрали планку слишком высоко (а это у нас встречается довольно часто - спасибо Советскому прошлому и "Повести о настоящем человеке"), и вы этой планке не соответствуете, то долг из энергетической сферы запросто может перейти в финансовую - чтобы вы случайно не лишились здоровья, а то и жизни от оттока энергии с физики.
Как только вы выяснили, по какой роли вы накопили себе долги, то можно работать с этой темой.
Если роль большая - мать/отец, дочь/сын, жена/муж - то лучше использовать писанку и просто выписать всё то, что заставило вас считать себя должным. Узнаете о себе много интересного, и не забудьте отменить все решения в итоге. Самая лучшая, на мой взгляд, инструкция о том, как писать писанки у daralian вот тут.
А параллельно полезно поработать с менее значимыми ролями, а таких у каждого из нас найдётся воз и маленькая тележка: соседка, пассажир, пешеход. покупатель, домохозяйка, зритель и т.п. для того, чтобы мозг немного перестроился и перестал ставить нам завышенные планки. Если кому-то будет интересно, то о технике работы с ролями, я напишу следующий пост.

P.S.  пока я писала писанку на тему "Плохая крёстная" мне пришла смска от Сбербанка о поступлении некой суммы денежных средств на мой счёт (ожидаемой, но зависшей в пути) - посчитала это хорошим знаком:)

Profile

k_rinka
Катерина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com