?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшний день стал для меня знаковым: многие знания, полученные за последние годы из разных источников, с убедительными, но не убеждающими логическими доводами и аргументами, в один миг перешли в состояние ОСОЗНАННО и картина, открывшаяся передо мной поразила меня до глубины Души. Я в один миг поняла, почему умер Институт Семьи, почему мужчины не хотят женится, а женщины так сильно зависят от установки: "Счастье женщины в мужчине" и стремятся связать себя узами брака. После чего страдают, разводятся и снова рвутся замуж, влекомые установкой. В этот раз не повезло, так обязательно повезёт в следующий! - уверены многие из нас, раз за разом наступая на одни и те же грабли.
Кого и чего я только за эти годы не слушала, читала, писала сама, понимала, что да, конечно же, жена должна уважать своего мужа, и вроде как создавать дома пространство, в котором ему будет комфортно - должна. Только вот на все эти "должна" энергия и ресурс, увы, не приходит. Это, конечно, касается любого долженствования, а не только внутрисемейных отношений.  А ещё я много раз слышала, что в паре энергия увеличивается в несколько раз, но за счёт чего? И вроде всё логично и понятно мне было, и убедительно, но пока я не увидела глубинного механизма, как это на самом деле работает, всё было мимо. И как однажды ответил муж моей подруги на её вопрос: А почему Катя до сих пор не замужем - ведь всем хороша?  - А ей это не надо. И это было правдой, мотивации на брак и даже на то, что последнее время принято называть "серьёзными отношениями" у меня не было. Я совершенно точно знала и знаю, что есть задачи, которые моя душа сможет пройти только в отношениях с мужчиной, и что у моей Души такая задача стоит. Но так же прекрасно понимала, что не каждые отношения позволят эти задачи выполнить. А как те самые создать, я не понимала даже после всего выслушенного, изученного, обработанного, применённого и протестированного:) И вот сегодня этот день наступил: у меня появилась мотивация на создание отношений, создание семьи и вступлению в законный брак. Так что же я осознала?

В одном разговоре я услышала такую фразу: А чего ради я должна бросать работу и упахиваться, обслуживая его? Ладно бы он мир спасал, а так - работа, как работа.
И эта фраза послужила ключом к двери, за которой я увидела следующее:
Есть мужчина и женщина, муж и жена, а для краткости буду писать М. и Ж. Они семья, у них отношения.
Если Ж. считает, что то дело, которое делает её М. важное, важное для их семьи, для общества, для Мира - верит в это из самых глубин себя, то она: а) искренне уважает его за это б) транслирует в мир важность того дела, которое делает  её М., а дальше ВНИМАНИЕ: а значит она служа ему (обеспечивая тыл, быт, создавая пространство - назовите так как вам ближе и понятнее) тоже делает важное для Мира дело, а следовательно, именно Мир обеспечивает её ресурсом для создания этого пространства (читай: для всех домашних дел, для хорошего настроения, для прекрасного внешнего вида, для занятий с детьми, для массажа и прекрасной любви с мужем и т.д., и т.п.) Этот ресурс от Мира в таком случае так велик, что нет усталости, нет ощущения себя замученной домохозяйкой. Ибо всё творится на Потоке. Ведь всё это направлено для того, чтобы М., который придёт, в это пространство был напитан и полон сил для того, чтобы совершать свои новые подвиги для Мира.

И изначально так и было. Каждый М. был героем для своей Ж. и детей. Она уважала и чтила его не потому, что так надо, "хорошая Ж. обязана" и т.п., а потому что, если он в поле не отпахал от зари и до зари, урожай не собрал, да её от набега какого не защитил, то нет ни её, ни детей, ни продолжения Рода. Или, может он воин - и если не он, то уведут в рабство или не будет государство процветать. А может, он ремесленник, и его товары делают мир удобнее, лучше, краше.  Но наступил век индустриализации. И уникальность труда стала снижаться. Уникальных профессий практически не осталось. Мастеров с большой буквы, единицы в каждом деле.  В первую очередь потому что практически всё производят машины, многие задачи решают компьютеры. И уже редко какая Ж. осознаёт, что её М. делат дело ВАЖНОЕ ДЛЯ МИРА.  Скажите честно, среди тех, кто сейчас читает эти строки, многие искренне считают, что её мужчина (а также отец, брат, сын и другие близкие мужчины) делают в своей жизни важное ДЛЯ МИРА дело? И вы за счастье считаете вести дом и быть всегда прекрасной для своего М.? И не устаёте от домашних дел, а только наполняетесь энергией? Если так, то я искренне за вас рада и от души поздравляю. А если не  так, то я постараюсь всё-таки донести то, что я сегодня осознала.

При раскладе, описанном выше, М. тоже чувствует на энергетическом уровне, какое сокровище его Ж. - это кроме всего того физического комфорта, который она ему создаёт. Потому что именно вот это искреннее восхищение Ж. для любого М., как вечный двигатель для любого механизма, который без подзарядки работать может.  Отсюда второй момент: в современном мире физический комфорт любой мужчина может обеспечить себе самостоятельно (с помощью бытовой техники, полуфабрикатов, предприятий питания, сотрудников сферы услуг и т.д. и т.п), поэтому ради этого жениться нет никакого резона. А вот ради постоянного восхищения и уважения (искреннего, глубокого, не показного) - конечно да, без вопросов. Это же самое ценное в отношениях, то самое о чём мечтает каждый мужчина, задумывающийся о семье. Только взять практически негде....

В этот момент можно услышать возглас возмущения женщин - ему значит и уважение, и восхищение, и комфорт, и массаж и 33 удовольствия, а нам-то что???
Напоминаю ещё раз - нам ПОТОК, неиссякаемый ресурс для служения МИРУ через своего М.. Это, кстати, вовсе не означает, что на своей карьере надо ставить крест, и своих интересов нет. Совсем нет. Наоборот - в таком потоке и сил, и времени с лихвой хватает на всё - пространство вокруг, будто замедляет свой бег. Вы сами удивляетесь как много всего вы успеваете  за то же время, за которое до этого успевали только устать (я жила в таком потоке и знаю о чём говорю, но случались косяки и я из него выскакивала:)))

Что же происходит в тот момент, когда по какой-то причине Ж. перестаёт восхищаться своим М., перестаёт видеть в его деятельности служение Миру (ну или просто родилась, выросла и не знала, что вообще так бывает)? М. резко начинает чувствовать нехватку энергии, но так как это понятие такое, которое не измеришь не пощупаешь в обыденной жизни, то он начинает искать в чём же косяк? Чего же мне не хватает? А! Всё дело в том, что дома всё не так: не так прибрано, не так приготовлено - вот я и не доспал, доел, жена не доласкала - в этом и причина. И начинаются претензии к жене, а у неё обиды: я из сил выбивалась, всё делала, устала (ага, конечно, ресурс-то от мира не приходит в том количестве, в котором мог бы, приходится на личном делать дела), а ты вместо того, чтобы помочь, да самому приласкать, ещё и требования мне предъявляешь!!! Ну ладно! И начинает его ещё меньше уважать, и тут с ресурсом от мира совсем туго становится - ведь зачем на него такого-растакого, который так обижает Ж. да ещё и миру от него пользы никакой ресурс затрачивать? Ты, милая, определись: ведь если он такой никакой, то бежать от него надо или из сил выбиваться на личном ресурсе действуя. И либо страдания, либо развод в перспективе без вариантов, увы....
Кроме того, женщина-то подсознательно тоже (даже через много поколений) помнит, что вот когда-то было энергетически  совсем иначе. И тоска у неё такая же как и у М. не только по тому, чтобы он её труд ценил и любил (хотя и поэтому тоже очень сильно), но потому состоянию Потока и Счастья. И помнится так же что было это состояние в отношениях, и поэтому всплывает установка: Счастье женщины в мужчине. И рвёмся мы создать семью, создаём, но.. мало что меняется, а ещё и ухудшается зачастую (ибо все ж на уровне души, генетической памяти, не знаю где, но где-то глубоко) помним, что вот такие отношения они ресурсны должны быть, в них энергии во много раз прибывает, хочется летать и творить, а влюблённость первого периода проходит, восхищение близится к 0 и как результат... всё то, о чём писала выше.

Ж. чувствуют себя недооцененными и обиженными, М. обманутыми и использованными - реальность многих отношений современности, увы.....

Мне не хватает слов, чтобы передать всю глубину того, что я осознала, но в тот момент я просто покрылась огромными мурашками, меня бросило сначала в жар, потом в холод, потом снова в жар. Потому что всё оказалось так просто и так сложно одновременно.

И да, нельзя прямо вот с этого момента решить - буду теперь восхищаться своим мужчиной! Придумаю чего полезного он делает для мира и пусть уже мне Мир пришлёт ресурс. НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ! Ибо душа практически каждой из нас изранена. В ней много горечи и обид. Да, розы хорошо растут удобренные навозом, но только если любое семя поместить прямо в навоз, то оно там сгорит - слишком велика там температура. Поэтому для начала стоит сесть, взять листок  (а лучше пачку листков) бумаги, ручки, карандаши, и честно-честно выписать на бумагу в режиме автоматического письма всё то, что накопилось в адрес близких мужчин (в первую очередь отца и мужа). Всё, что болит, всё, что злит. Только сделайте это тогда, когда будете уверены, что ничто и никто не отвлечёт вас в процессе, иначе последствия могут быть катастрофическими - всё всколыхнётся, и растревожится. Писать надо до пустоты. И желательно при горящей церковной свече. А уже после начинать прислушиваться, присматриваться, узнавать что-то новое для себя о своих М. И вдруг в какой-то момент осознать - какое же великое дело они делают для Мира.

Надеюсь, что я всё-таки смогла донести то, что сегодня как молнией поразило меня. У меня теперь появилась мотивация на замужество:) И я понимаю как хочу строить свои отношения. А пока пойду ещё повыписываюсь - лишним точно не будет:)))

Пост получил продолжение в вите ответов на вопросы, возникшие у читателей:
Тут и Тут

Profile

k_rinka
Катерина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com